
Tenho para mim que homem e cozinha casam tão bem como azeite e vinagre ou pão e manteiga. Desde os tempos dos fascículos de culinária coleccionáveis da mãe, com o saudoso Mestre Silva, dos doces sem açúcar de um Manuel Luís Goucha masculino e de bigode farfalhudo (aparentemente amancebado com Teresinha Guilherme), desde as manhãs da SIC com o Carlos Capote e as não menos rechonchudas da RTP, com Michel, que eu cá gosto de ver um homem na cozinha. Não é pela bata nem pelo avental. Não é pelo chapéu ou turbante. Sei lá, gosto de ver mãos masculinas dissecarem os mistérios da cuisine. Gosto de ver a precisão e a objectividade dos seus movimentos, a forma como fazem dos alimentos os verdadeiros protagonistas da receita (sem precisarem de abanar as ancas roliças, em camisola de dormir, como a Nigella, ou de venderem o belo do trem de cozinha, como a remediada da Filipa Vacondeus). Devota fã me confesso de Henrique Sá Pessoa, com o seu Ingrediente Secreto, do Masterchef (de qualquer nacionalidade, sendo que o nosso não vai nada mal, ali com umas nuances de novela mexicana com Mauro, o tatuador, ligeiramente obcecado com a concorrência de Marta, a arquitecta), o maravilhoso Hell's Kitchen, todas as séries de Jamie Oliver (que é um gajo prático e usa as mãos como ninguém, sem salamaleques de etiqueta e afins). Aprecio tanto o binómio homem-cozinha que até perdoo ao Chakall aquela anedota que foi andar estrada fora com a Pulga atrás da panela. Que a cozinha tem graça é assim, com uma ou outra nódoa. E para banhos, já temos a Maria.
De
libel a 17de Agosto de 2011
Ahahahha...ARA, estou contigo, para mim os mestres da cozinha são mesmo homens, ainda me resta uma pequena fatia de esperança polvilhada com pózinhos de sorte para achar o tal, que me levará ao altar, prometendo fazer as minhas delícias, nos gostos e paladares, na Wok ou na bimby, sejam quentes ou frios, salgados ou doces, cozidos ou assados...até que a inspiração nos separe!!...
Entrei aqui através dos posts recortados da Sapo. Uma iniciativa que nos leva a conhecer blogs interessantes, como este, apesar de recente, gostei da tua escrita, ligeirinha e humorada...
Boa continuação...
Libel
De
ARA a 17de Agosto de 2011
Muito obrigada pelo simpático comentário Libel :) É bom ter este feedback. Um beijinho e bons cozinhados!
De Wild a 17de Agosto de 2011
Experimenta ver o Clube de cozinheiros no Porto Canal, esta muito bem conseguido
De
ARA a 17de Agosto de 2011
Agradeço a sugestão! Vou tentar ver, em casa alheia, um destes dias. É que por aqui não há mais do que os quatro canais ;)
De
Dulce a 22de Agosto de 2011
Confesso que na cozinha tanto gosto de ver homens como mulheres! Aliás, acho que até tenho uma tendência para gostar de ver mulheres, como o caso da Nigella e da Sophie Dahl ;)
Quanto aos homens, o Hell's Kitchen nunca vi (cá não passa a Sic Radical), o Oliver é genial, o Chakall tem a sua piada e o Mestre Silva... bem, o Mestre Silva (e os tais fascículos) povoa as minhas memórias de infância! E o mais curioso é que o senhor ainda é vivo!! Cruzei-me com ele num qualquer evento de doçaria conventual...
De
ARA a 22de Agosto de 2011
Mestre Silva, bonacheirão, com sua farda branca e chapéu de pasteleiro, no canto superior direito da Teleculinária. Isto é quase tão épico como a Rua Sésamo. Dulce, é bom ler os teus comentários :) (doces conventuais...a-d-o-r-o)
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